sábado, 22 de noviembre de 2014

Comidas Colombianas típicas en Navidad


Te daremos recetas  típicas Colombianas para esta navidad, son recetas ricas que te ayudaran a pasar una navidad excelente

ABORRAJADOS
Ingredientes
  • 2 plátanos maduros
      

  • 2 huevos
     
  • 2 cucharadas de leche
     
  • 4 cucharadas de harina de trigo
     
  • 1 cucharadita de azúcar 
  • queso campesino partido en cubos 
  • aceite para freír

Preparación:

  1. Pele y parta los plátanos en trozos que no sean muy grandes. Fríalos en el aceite caliente hasta que estén ligeramente dorados, retire, escurra en papel toalla y aplánelos con la piedra hasta que queden delgados, pero no demasiado.
     
  2. Forme una especie de bola con dos patacones y el queso en el centro.
     
  3. Aparte, bata los huevos como para tortilla, adicione la leche y mezcle. Gradualmente añada la harina y el azúcar. Mezcle hasta que la preparación tenga una consistencia cremosa.
     
  4. Pase las bolitas de plátano por la preparación anterior cubriendo todo y fríelos en aceite caliente hasta que estén dorados. Escúrralos en papel toalla . Sírvalos bien calientes. Puedes acompañarlo con bocadillo 

SANGRÍA CON RON 
Ingredientes:


- 4 litros de vino tinto
- 2 litros de zumo de naranja
- Medio litro de ron negro
- 2 manzanas
- 2 plátanos           

- 1 naranja
- 1 vaina de vainilla
- Canela en polvo 


Preparación:
Para elaborar esta receta tan rica, lo primero que haremos será lavar muy bien toda la fruta y la trocearemos toda muy bien en daditos pequeños. 

Cogemos una jarra grande con hielo en abundancia, vertemos el vino tinto, el zumo de naranja y el ron y lo mezclamos todo muy bien junto con la fruta picada. Por ultimo, echamos la vainilla y la canela y removemos bien.

Para terminar los vasos de sangría siempre podemos poner en el borde una rodaja de limón.




POSTRE DE TRES LECHES
Ingredientes:
  • 1 lata de leche condensada

     
  • 1 lata de crema de leche 
       
  •  En la lata de leche condensada medir una lata de leche de vaca
      
  • Un sobre de gelatina sin sabor disuelto en agua caliente (igual medida)

Preparación:
Licuar todos los ingredientes. Verter en una refractaria y poner en el congelador hasta que tome consistencia. Dejar en la nevera normal hasta servir. Poner miel de abejas en cada porción.Y decorarlo con un poco de coco.

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